Мы все замечаем, что какие-то украшения не выходят из моды годами, они актуальны в любой ситуации, а другие - напротив, появились, ярко вспыхнули, все их носили и от этого ужасно надоели хуже горькой редьки, как говорится.

Как выбрать себе «долгоиграющие» украшения, которые не придется отправить в шкатулку спустя пару сезон? В этой статье это мы вкратце опишем тренды, которые с нами всерьез и надолго.

Выбирая аксессуары, обратите внимание на лаконичные и элегантные вещи  по принципу, «чем проще, тем лучше». Также рекомендуем обращать внимание на качество, иначе никакое украшение долго не проживет.

Украшения в стиле «минимализм».

Если вы желаете всегда выглядеть изящно, стильно и со вкусом, остановите свой выбор на аксессуарах с минимумом завитков, сложностей узора и прочее. Нет ничего аккуратнее тон-кого кольца с одним единственным центральным камнем на ухоженных руках со свежим маникюром.

Вы можете использовать прозрачное колье на леске с камнем цирконом или жемчугом, если хотите более элегантного вида. Ну, и конечно, серьги - пусеты, здесь главное – простой дизайн без вычурности, блесточек и перьев. Только классика.

Украшения в стиле минимализм

Украшения в геометрическом стиле.

Вот уже что точно не выходит из моды давно и остается в тренде – это геометрия. Четкие линии будто собирают образ и структурируют его. Украшения с геометрическими мотивами хочется рассматривать долго. Это могут быть кольца в форме круга, треугольника, ромбов или прямой линии. Что касается серег, это уже ставшие классикой серьги-кольца, серьги в форме квадратов, сюда же можно отнести кафы. Очень красиво смотрятся на запястье строгие браслеты. Они могут иметь разную фактуру или оставаться гладкими, но смысл – в отсутствии лишнего декора.

П.С. старайтесь, чтобы украшения не повторяли форму лица, иначе они будут только заострять на этом внимание.

Серебряные украшения в геометрическом стиле

Серьги «гвоздики».

Это действительно нестареющий вариант украшений, который можно смело говорить, останется с нами надолго. Если рассматривать, почему тот или иной бренд быстро уходит, чаще всего окажется, что он был слишком ярким, слишком кричащим, неудобоваримым, непрактичным и из-за этого быстро надоедающим. Например, леопард во всех проявлениях, тиснение под кожу рептилии, неоновые оттенки в одежде и обуви и прочее. Серьги «гвоздики» напротив, незаметные или не привлекающие такого внимания, которое раздражает. Они придают образу нежности и женственности. Такие украшения можно носить на каждый день, а серьги гвоздики с бриллиантами отлично подойдут для вечернего выхода.

Серьги гвоздики 2021

«Узелки любви».

И мы сейчас не про королевскую корону, но тоже о красивых аксессуарах с узлами. Отлично и нетривиально смотрятся как серьги, так и браслеты с узлами.

Украшения со знаком бесконечности

Такие аксессуары всегда имеют налет таинственности, символизируют вечную жизнь и вечную любовь, поэтому очень часто используются с определенным смыслом или идеей, например, в качестве помолвочного кольца или для того, чтобы выразить свою симпатию.

«Элегантные камни»

Сразу же вспоминаются ювелирные изделия Кейт Мидлтон, которые перешли ей от принцессы Дианы, в частности, ее помолвочное кольцо. Такие аксессуары не устаревают и всегда выглядят на все 100.

Украшения с логотипами

Конечно, это дело каждого, кому-то нравится, кому-то нет, но факт остается фактом, серьги, броши, браслеты с логотипами носят всегда. Особенно часто можно встретить Chanel, Dior, Fendi, LV и т.д. Зачастую их даже относят к категории винтажных украшений.

Дорожки с камнями

Вечная классика – кольца и серьги «дорожки». Это красивые украшения, где камни цирконы или бриллианты выложены в ряд, могут быть одного цвета или нескольких. Обычно очень красиво сияют на солнце, за счет чего так нравятся представительницам слабого пола. Если вы хотите быть в тренде, лучше приобретать не массивные, тонкие ободки с одинаковым цветом камней.

Украшения с жемчугом

Ну и завершающая категория нашего поста – жемчуг. С тем, что жемчуг и украшения с ним это классика спорить вряд ли кто будет. Так как его носили задолго до нас и будут носить еще долго после нас.