Когда в далеком (или не совсем) 2006 году на модных подиумах в коллекции Ralph Lauren появились легкие шубки из эко-меха - это был шок и фурор. Впервые известный бренд получил для своих шуб сертификат с подписью PETA approved, то есть одобрено PETA. Вся коллекция была изготовлена из материалов, которые не требуют убийства животных и являются animal friendly (дружественные к животным - англ.). Даже если шубка или манто были изготовлены из стриженого меха монгольской овцы животное оставалось жить, а значит, никакого конфликта с зоозащитниками не могло быть.

Пройдя большие трансформации и усовершенствования эко-мех (этичный мех) стал самым лучшим заменителем натурального меха на сегодняшний день. Он совершенно отличается от того меха, который был популярен в Советском Союзе, был тяжел, подбит ватином и надоел хуже черной редьки. Современный эко-мех по внешнему виду тяжело отличим от натурального. Если Вы будете одеты в гладкий жилет или шубку с коротким ворсом под норку, мало кто на улице сможет определить что мех искусственный. Фактически, для этого надо быть профессионалом.

Меховые шубы под натуралку

Иногда единственной особенностью, которой может отличаться изделие - это высота волоса и равномерность. У верхней одежды из эко-меха они более менее равномерны в отличии от натурального.

Если срок службы натурального меха ограничен несколькими сезонами (в зависимости от меха), то этичный мех даже через несколько лет будет выглядеть как новый. Именно в этом его преимущества - не бояться моли, солнца (не выгорает), не сваливаться и не ветшать.

Да, для любителей тепла приятная новость: в наших в шубах, меховых жилетах или куртках из эко-меха Вы точно не замерзнете! Мы не можем гарантировать этот же факт у других производителей, но наши шубы выдерживают мороз -35 ° С. Проверено.

Если Вас все еще пугает слово "синтетика" тогда эта информация для Вас. В данной промышленности уже давно не используется полиэстер, его заменил более легкий, дружественный гипоаллергенный (не вызывающий аллергии) акрил, благодаря чему полотно стало мягче и легче, а значит теперь из него можно шить любые, даже самые замысловатые модели. Да, на эту "синтетику" крепко подсели такие известные дизайнеры и дома моды как Calvin Klein, Kenneth Cole, Tommy Hilfiger, Kate Spade, Dennis Basso поскольку все в мире меняется, и материалы тоже меняются. Надо быть мобильным, уметь перестраиваться, двигаться вперед и быть дружественным к природе.