Отправляясь в магазин или просматривая каталог серебряных серег, невольно задумываешься о том, будут идти эти серьги или нет. Ведь примерить не всегда есть возможность, особенно при покупке онлайн. А хочется, чтобы деньги были не «на ветер». В таком случае мы, конечно же, ориентируемся на свой вкус и какие-то внутренние понимания – «идет» или «не идет». Но чтобы еще раз убедиться в своем правильном выборе можно также ознакомиться с уже проверенной годами и не только нами, информацией.

Подобрать серьги по форме лица

Достаточно часто неправильно подобранные серьги могут испортить все впечатление о внешнем виде. Почему так бывает? Серьги способны как подчеркнуть цвет глаз и отвести взоры от двойного подбородка, так и наоборот, привлечь все внимание к маленьким и невыразительным чертам лица, вместо того, чтобы подчеркнуть «лебединую шею».

Считается, что если у девушки очень «вытянутые» черты, то ей не стоит надевать серьги-висюльки. В то время как эти же серьги для круглой формы лица будут наилучшим вариантом и работать «в противовес». Принцип простой: квадратное не должно стать еще более квадратным, круглое лицо ни в коем случае не должно стать еще круглее и т.д.

Для того чтобы сместить внимание с тяжелого подбородка достаточно подобрать серьги закругленной формы или конго. Также хорошо работают объемные вечерние серьги.

Широкое лицо будет визуально казаться уже если надеть плоские и длинные серьги.

Овальную форму как говорят «ничем не испортить», но прецеденты все-таки могут быть если подобрать неправильные серьги тонкой и вытянутой формы. В этом случае вытягивать ничего не надо, лицо и так само по себе уже «вытянутый овал», лучше носить серьги-кольца и любые формы украшений кроме сильно тонких длинных.

Как подобрать серьги в зависимости от длины волос

Если вы обладательница короткой прически, то можете позволить себе достаточно большой выбор украшений. Это могут быть серьги-гвоздики с алмазной огранкой, с камнями, это могут быть длинные серьги, которые будут помогать вам играть, что говорится, на контрасте.

Если же, наоборот, у вас длинные локоны то крошечные гвоздички или шары могут быть и незаметными за волосами. Поэтому лучше отдать предпочтение крупным аксессуарам достаточно заметной длины, которые будет видно за волосами. Попробуйте поэкспериментировать с такими формами как овал или прямоугольник, возможно, вы сами удивитесь как выигрышно будет смотреться украшение в геометрическом стиле.

Конечно, если вы будете укладывать волосы в высокую прическу, даже если это будет «конский хвост» то вы сможете подбирать и другие украшения, ведь ушки будут приоткрыты, а значит, в таком случае аксессуар не потеряется в копне волос.